Home | Impressum | Datenschutz | Sitemap | MINT-Kolleg Stuttgart | KIT

Saskia KutscheidtVjp6∂kit edu

Digitale Pressemappe

terminkalender
Das Bild zeigt eine Hand am Notebook.
Bild: StartupStockPhotos/Pixabay.de

Projekte am KIT für optimalen Start ins Studium

Mentoring, Online-Angebote, Orientierungsverfahren und integriertes Buddy-Programm: Das Land Baden-Württemberg fördert Programme am KIT, die den Einstieg ins Hochschulleben unterstützen. Eine Förderung zur Weiterenwicklung der Online-Angebote erhält unter anderem das MINT-Kolleg.

Zur Pressemitteilung

MINT-Kolleg - Video

Aktivitäten und Kooperationen

Best Practice: Maßnahmen für den Studienerfolg

In der acatech-Studie "Studienabbruch in den Ingenieurwissenschaften" wird das MINT-Kolleg als eine Best-Practice-Maßnahme für den Studienerfolg vorgestellt.

Good Practice: MINT-Kolleg Baden-Württemberg

Orientieren, vorbereiten, begleiten: Das MINT-Kolleg ist Teil der Reihe "Gute Beispiele und Konzepte - Good Practice" des nexus-Projekts der Hochschulrektorenkonferenz (HRK).

Zweite Runde: Förderung im Qualitätspakt Lehre

In der zweiten Phase des Bund-Länder-Programms für bessere Studienbedingungen erhält das MINT-Kolleg Fördermittel für weitere vier Jahre.

Strukturmodelle in der Studieneingangsphase

Für die Weiterentwicklung seiner Online-Angebote erhält das MINT-Kolleg Fördermittel aus dem Fonds Erfolgreich Studieren in Baden-Württemberg.